9/4/13

CURRY DE SALMÓN Y CAMARONES



Durante años hice curry como se me ocurrió. Siempre distinto, con crema, pesado, grasiento.
Hace unas semanas, viendo a la copada de Nigella Lawson, descubrí una receta magistral y con pescado. El pescado es la mierda mas importante, y ni hablar del salmón.
La primera vez lo hice con calamares, camarones y salmón. Estaba bueno, pero la segunda, sin calamar y con más zapallo... DIOS MÍO. La cosa más rica que preparé. 


Receta

1/2 zapallo inglés (porque es mas rico)
1 botellita de leche de coco
1/2 litro de caldo de verdura (agregado mío)
1/2 cebolla blanca (otro agregado mío)
2 diente de ajo
3 cucharadas curry amarillo
3 cucharadas de manteca clarificada
250 grs. de salmón
250 grs. de camarones
1 cucharadita de azúcar rubio
sal y pimienta

arroz blanco para acompañar




Dorar el curry, el ajo y la cebolla picada en la manteca. agregar el zapallo en cubos y la leche de coco hasta que hierva.
Poner caldo hasta cubrir e ir agregando mas si es necesario ¿Cuanto es necesario? lo que haga falta hasta que el zapallo esté medio destruido. La consistencia que tiene que tener es de una salsa espesa.
Condimentar, agregar el azúcar y 5 minutos antes de servir ponen el salmón en cubos y los camarones. Tanto el zapallo como el salmón en cubos con tamaño bocado. Bocados razonables para bocas razonables.
Servir con arroz re contra blanco sin sal ni nada. Bah, con la salsa del curry hay suficiente sabor, pero como gusten.
Si son medios asquerositos y piensan que la leche de coco va a quedar rara, les juro que no. No queda con sabor a coco. 



Prueben, maricas.

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