2/1/13

MANTECA DE HIERBAS

Como ya les conté ayer (lo que significa que ya van dos días seguidos que actualizo), para la cena de año nuevo hicimos una picada. Hubieron scones salados, chutney de manzana, quesos ricos y más.
En Buenos Aires tengo apenas un árbol moribundo en una maceta, en cambio acá, con el clima árido y todo, tenemos el patio plagado de plantitas varias, entre ellas, menta y perejil. Y así surgió la receta de hoy, una manteca saborizada que acompañó tostadas y scones la noche del 31.




Receta

100 grs. de manteca
25 grs. de menta
25 grs. de perejil
sal y pimienta






Dejar la manteca afuera de la heladera hasta que esté blanda.
Lavar y picar las hierbas e incorporar a la manteca pomada ayudándose con un tenedor.
Condimentar y poner sobre un rectángulo de papel film, formando una especie de chorizo. Cerrar el papel con sí fuera un caramelo y, ahí si, perfeccionar el chorizo lo más que podamos. Si no sale no importa, dicen que es una manteca rústica. Ahora todo es rústico.
Llevar a la heladera. Cuando este firme desenvolver y servir.
Obviamente pueden haberla del sabor que quieran o usar queso philadelphia, que es bastante firme y queda bueno.




¡Me fui! ¿Y saben que? HASTA MAÑANA MUAJAJA.

1 comentarios:

  1. Infaltable de ahora en más para todas las picadas y/o entradas, amén.

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