14/10/12

DOLMAS QUE NO SON DOLMAS Y ENSALADA GRIEGA NO TAN GRIEGA

Los dolmas son como unos niños envueltos hechos con hoja de parra, rellenos de arroz  carne y bla, bla. 
Bueno, yo no hice eso, así que olvídense.
Les traigo amor y una receta re amigable para el calor: unos rollitos de lechuga y una ensalda fresquiiiiita.
¡A por ellos!







Receta

Dolmas (salen 12, mas o menos)

1 planta de lechuga
1 zanahoria
1 puerro
1/2 zapallito
1 diente de ajo
1/2 taza de ricotta
aceite de oliva, sal y pimienta

Ensalada (para 1 porción)

1 pepino
1 puñado de hojas de perejil fresco
1 cucharada de yogur natural
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
aceite de oliva, sal y pimienta.



Voy a confesar que en realidad la idea era hacerlos con repollo, pero soy un poco pelotuda y me traje una lechuga. Me di cuenta una vez que los estaba armando, primero solo pensé que era un repollo re loco. En fin, quedan bien de ambos modos y la lechuga por ahí es más fácil de comer para los quisquillosos que no gustan del repollo "porque tiene olor a pedo" y esas pavadas.
Primero hay que blanquear las hojas de lechuga de a una, o sea, pasarlas 5 segundos por agua hirviendo como para ablandarlas un poquito. También van a notar que se ponen verde flúo. Supongo que será algo relacionado a la clorofila, no tengo idea. Ya investigaré.
Vayan dejandolas estiraditas intercalando con papel absorbente entre una y otra así se van secando.
Aparte, cortar chiquito (como les guste, pero lo más chiquito que puedan) la zanahoria, la parte blanca del puerro y el zapallito e ir sudandolos en una sartén en el órden en que los nombré junto con el diente ajo picado. Salpimentar.
Mezclar los vegetales con la ricotta e ir rellenando cada hoja de lechuga con esa mezcla. Formen paquetitos como les resulte más fácil, yo lo hice así: 
Para la ensalada corten el pepino en rodajas finitas y preparen una vinagreta con el yogur, el vinagre, el ajo y el aceite de oliva. Mezclen todo y condimenten.
A último momento agreguen el perejil picado. Queda buenísimo con menta, pero no conseguí.




Además de ser una buena comida para el verano es 100% vegetariana, así que se la dedico a mi amiga Marian, que siempre la boludeo por no comer carne.
¡Adios!


1 comentarios:

  1. Capa de la vida, Laura! Qué rico! Encima es ideal para esta pelotuda que de cocina no caza una :D!

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