24/9/12

TORTA NATHALIE, de Trish Deseine





Lo primero que quise hacer del libro Más pasión por el chocolate, fue esta torta porque era LA estrella.
Es fácil en su elaboración y rapidísima en su cocción. Eso si: no improvisen. Sale bien porque los ingredientes están justos. Tiene que tener poquita harina, tiene que quedar un poco "cruda" y, definitivamente, tiene reposar de un día para el otro.
Sino hagan un bizcochuelo de caja y jodanse.






Receta

200 grs. de chocolate semiamargo bueno (yo usé 100 de Águila y 100 de un suizo de la góndola de importados)
200 grs. de manteca
250 de azúcar
5 huevos
1 cucharada sopera de harina 0000







Primero que nada, precalienten el horno a 190°.
Derritan el chocolate y la manteca a  baño maría. Por favor, cuando calienten o derritan a baño maría procuren que el agua no toque en bowl con, en este caso, el chocolate. El agua hirviendo está HIRVIENDO, o sea reee caliente. Se les puede quemar el chocolate, cuidado.
Dejar enfriar un poco y agregar el azúcar, los huevos de a uno y, por último, la cucharada de harina. Revolver, no batir.
Volcar en un molde de 20 o 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Hornear de 22 a 25 minutos, hasta que se forme una costra como la del brownie en la superficie.
Si ven que el centro baila un poco todavía, no importa. Así tiene que estar.
Preparenla de un día para el otro o de la mañana para la tarde.








¿Se mueren de envidia? Vayan al super y haganla. Todos los ingredientes son comunes y si la hacen ya, quizá la merienden hoy mismo.

3 comentarios:

  1. Hola Laura,
    ésta genialidad me recuerda a la Diva de Chocolate, una receta 'de Narda' que es una de mis especialidades. Como que hay una reunión y si no llevo La Diva, se re pudre.
    También queda mejor si reposa casi de un día para otro, y lo ideal es servirla con crema o crema helada. Sabe a un pedazo de chocolate, directamente, y si o si debe estar hecha con buen chocolate.
    Ahora voy a tener que cocinar ésta y comparar...ñam! Gracias por el desafío!

    Te dejo la receta de la diva por si te ceba ♥

    http://ileynarda.tripod.com/id266.html

    Señorita Carolina

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  2. Por un momento pensé que me iba a ser la receta de "el postre que el chef de David Bowie le enseñó a Narda". ese lo conocés? es un hit, ya lo voy a hacer.
    Voy a probar hacer esa igual! me gustó.

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  3. Upa, a googlear!
    O sino, espero que vos hables acá de ese postre!!! No sé ! :P

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