13/1/13

PAPILLOT DE SALMÓN Y ENSALADA DE COLIFLOR ESPECIADO

Antes de que alguno empiece a gritar escandalizado les digo: el kilo de salmón está, mas o menos, $100. ¿Cuánto sale un pedazo copado de carne para hacer al horno? Lo mismo.
Yo gasté $47, comimos dos personas y quedamos pipones. Así que coman mas pescado y prueben el salmón si todavía no lo hicieron.




Receta

Papillot

500 grs. de salmón
1 zanahoria
2 ramas de apio
semillas de eneldo, ciboullete, sal y pimienta
aceite de oliva

Prender el horno y dejarlo al mínimo.
Cortar un rectángulo del doble del tamaño de la pieza de pescado y ponerlo sobre una asadera y, encima del papel, el pescado salpimentado.
Cortar la zanahoria y el apio en rodajas bien finitas.
Espolvorear el salmón con las semillas de eneldo y cubrir con las verduras.
Tirar un chorrito de aceite sobre todo y cerrar formando un paquete con el aluminio. Lo mas hermético posible tiene que quedar, porque va a cocinarse con sus propios jugos y vapores.







Llevar al horno entre 20 y 30 minutos. No vale abrir el aluminio para fijarse, hay que confiar. De última, si el pescado es de confianza no importa que quede muy a punto.
Pueden hacerlo con cualquier otro pescado y con cualquier otra verdura. Si le meten muchas cosas ni hace falta gastarse en hacer otra guarnición, lo hacen todo en el mismo papillot.
En invierno (porque ahora ni dá) prueben hacerlo con papas, cebolla, hongos y un chorrito de crema.






Ensalada de coliflor

1 planta de coliflor
1 diente de ajo
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de queso crema
aceite, vinagre, sal y pimienta
ciboullete
curry

Cocinar de coliflor en agua fría con vinagre hasta que esté tiernito. No lo pasen porque se destruye.
Preparar una vinagreta con el queso, la mayonesa y el diente de ajo picado. Acá el vinagre y el aceite van a ir de acuerdo a cada uno. Yo le pongo litros de vinagre a todo, pero hay gente que lo odia, así que ustedes verán.
Condimentar con la vinagreta y espolvorear con el curry (esto también, a gusto de cada quien).
Presto!
La ensalada no tiene mucho que ver con el resto del plato, pero estaba antojada de las dos cosas, y bueno.




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