23/11/13

CUPCAKE WARS

Perdí terriblemente.
Hace unos días decidí cocinar unos cupcakes con mandarinas enteras. Pensé que era algo re novedoso, pero me encontré un millón de recetas de budines y afines con mandarinas licuadas, enteritas, con su cáscara y todo.
En mi primer intento cociné las mandarinas en almíbar, tipo compota. Un fiasco.
En mi segundo intento, con éxito, logré estos híbridos entre muffins y cupcakes (porque yo quería que sean muffins, pero estudio gastronomía al pedo y no me salieron).
Paralelamente, Leo, mi novio, hizo unos regios con cascaritas de naranja confitadas, nueces y almendras. O sea, me cerrró el orto.
Les comparto mi receta.

Receta:

2 mandarinas
2 y 1/2 tazas de azucar integral
1 taza de aceite neutro
3 huevos
2 cucharaditas de polvo para hornear
esencia de vainilla
sal
pasas de uva o ciruela, las frutas secas que mas les gusten

Cream cheesse:

200 grs. de queso crema o mascarpone
3 cucharadas soperas de azúcar impalpable
esencia de vainilla
un chorrito de Cointreau (opcional)

 
Batir los huevos con el azúcar, la sal, la vainilla y el aceite.
Aparte, exprimir una mandarina y procesar, entera, la otra. Si no tienen mixer o procesador, rallen toda la cáscara y exprimanla igual que la otra.
Cuando el batido de huevos esté liso, sin cristales de azúcar, agregar las mandarinas. Mezclar bien y agregar el harina tamizada junto con el polvo de hornear.
Por último, incorporar las frutas secas y las pasas. Las pueden espolvorear con un poco de harina antes para que no se les haga un masacote en el fondo. La harina ayuda a que queden mas separadas y se distribuyan en toda la masa.
Cocinar en horno precalentado a 180° durante 25 minutos, minimo. Si tardan mas tiempo va a depender de su horno.
Pueden usar moldes de cupcake con pirotines o hacer un budín. Si no tienen moldecitos se pueden reemplazar con tazas de cerámica. Si les da miedo metan una solita que no les importe mucho primero, para probar. No todas están hechas de cerámica cocida.
Para la cream cheesse mezclar todos los ingredientes y cubrir la superficie de los cupcakes con la crema.
Pueden usarla para acompañar otros postres, van a ver que una vez que la prueben se les va a volar la peluca. La bella Sol hizo una versión con ron y la usó para comer unos hotcakes con frutas, si que si.

En un futuro publicaré la receta de Leo, que fue mas rica y careta.  Chao!

2 comentarios:

  1. Qué ricas para hacerlas con nueces!
    Quedaron aromáticas?

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    Respuestas
    1. Si, Silvi. El perfume de la mandarina queda super persistente usando la fruta entera :)

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